Если нужно срочно постирать вещи, а порошок или гель закончились, в этом отлично поможет простое хозяйственное мыло. Из мыла можно сделать жидкость для стирки в машинке. Самодельное средство будет не менее эффективным, чем порошок или капсулы.

Такое средство прекрасно выводит пятна с одежды. Этот гель подходит для стирки белых, черных и цветных вещей.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который часто делится бытовыми советами в социальных сетях.

Хозяйственное мыло, фото: Знай.ua
Хозяйственное мыло, фото: Знай.ua

Вот рецепт:

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год
Показать еще

Натрите на терке 50 г хозяйственного мыла без запаха 72% и 50 г белого хозяйственного мыла против пятен. Делайте это на мелкой терке, чтобы получить мыльную стружку.

В кастрюлю налейте 5 л воды и добавьте мыльную стружку. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока мыльная стружка не полностью растворится. Важно, чтобы раствор не закипал, достаточно просто нагреться, чтобы мыло растаяло.

Полезные советы, стиралка. Фото: Youtube
Полезные советы, стиралка. Фото: Youtube

После растворения мыльной стружки выключите огонь и добавьте 100 г кальцинированной соды. Перемешивайте раствор, пока сода полностью не растворится.

Разлейте готовый гель в удобные бутылки или емкости для дальнейшего использования. Когда гель остывает, он загустеет, не разделяясь на мыло и воду, и сохранит свою текстуру. Благодаря использованию белого мыла против пятен, гель будет иметь приятный цвет и аромат.

Стирка одежды. Фото: скрин youtube
Стирка одежды. Фото: скрин youtube

Для одной стирки используйте около 150-200 мл геля в зависимости от размера стиральной машины и уровня загрязненности вещей.

Этот самодельный гель можно использовать для замачивания грязных вещей. Он эффективно борется с пятнами и неприятными запахами.

Теперь у вас есть возможность сделать свой собственный гель для стирки, который будет эффективным и выгодным.

Напомним, бессонница в условиях войны: как сохранить психическое здоровье и наладить режим.

Ранее сообщалось, можно сэкономить кучу денег: как навести порядок в санузле без магазинной химии.

Также, распознать сможете за секунду: теперь Ева и Брокард не подсунут вам поддельные духи.