Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые даже успели в эти пока еще прохладные деньки "смотаться" на дачу, есть очень интересные и полезные новости. Все опытные дачники и огородники практически всегда самостоятельно готовят удобрение для рассады. Мало кто сегодня ходит в магазин, чтобы купить подкормку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПодкормки, приготовленные из того, что есть дома и в природе, полезны растениям и не требуют больших денежных вложений. На этот раз мы предлагаем научиться делать подкормку для рассады овощей на основе тимьяна.
На YouTube-канале "Советы биолога" предложили подкормить рассаду овощей раствором на основе тимьяна.
Тимьян или чабрец — это пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом.
В кулинарии тимьян добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Он обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов.
Высушенную траву кладут в банки при консервировании огурцов.
А чтобы приготовить «кушанье» для рассады, нужно столовую ложку тимьяна залить литром теплой воды, перемешать и оставить настояться в течение 6 часов.
Затем процедить и разбавить двумя литрами воды.
Всего получилось 3 литра подкормки, которую подливать под рассаду один раз в 25 — 30 дней.
Напомним, не вздумай ломать - потеряешь урожай: как правильно обрезать кусты малины весной.
Ранее сообщалось, гастрит - еще не приговор: как правильно жить и питаться, если обнаружили болезнь.
Также, бессонница в условиях войны: как сохранить психическое здоровье и наладить режим.