Гастрит – неприятная болезнь, которая мешает полноценно и с наслаждением проживать жизнь. Однако и от такой неприятной болезни есть методы лечения.

Как рассказала доктор Юлия Есипенко, гастрит или воспаление слизистой желудка, что приводит к расстройству функций органа, требует бесспорного участия в процессе медицины.

Гастрит. Фото: Ютуб
Гастрит. Фото: Ютуб

Основой лечения специалист называет эрадикационную терапию с включением антибиотиков, а также так называемую заместительную терапию с использованием желудочного сока, пепсина и других.

Кроме того, существуют такие методы, как коррекция нарушений кишечного пищеварения, физиотерапия и лечение минеральными водами.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

При этом врач напоминает о том, что человек и сам должен участвовать в своем оздоровлении. Прежде всего необходимо помнить о том, что при гастрите некоторые продукты подобны яду.

Поэтому, чтобы не усугублять болезнь, из своего рациона нужно полностью убрать или ограничить до минимума потребление соли и спиртного. Чай и кофе пить редко и это должны быть не крепкие напитки.

Дискомфорт в животе. Фото: скрин youtube
Дискомфорт в животе. Фото: скрин youtube

Да и культура пищи при гастрите тоже особая. Есть необходимо по режиму, каждые два-три часа, а порции должны быть небольшими, чтобы не позволить организму почувствовать даже малейшие признаки переедания.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, что метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.

Ранее мы сообщали, когда оргазм лучше всяких лекарств: ученые открыли неожиданную пользу секса от насморка.