Как все уже успели заметить, за окном настоящая весна. Апрель - это не только время, когда "оживает" природа, но и самый ответственный период для дачников и огородников. В это время высаживают рассаду, занимаются посадкой плодовых кустарников и деревьев. Часто хозяева замечают, что "зелени" нужна дополнительная энергия. И ее могут дать только хорошие удобрения.

Не стоит бежать сразу же в магазин, чтобы купить дорогую химию, которая часто не дает результата.

Удобрения, скриншот: YouTube
Удобрения, скриншот: YouTube

Один из украинских блогеров-дачников рассказал, что апельсиновая кожура улучшает плодородие почвы и является идеальной для корневой подкормки растений.

Так, чтобы подкормить почву надо измельчить кожуры от апельсина и закопать их не глубже 5 см. Они обогащают почву азотом. Поэтому шкурки можно добавлять и в компостную яму.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Апельсиновая кожура, фото из открытых источников
Апельсиновая кожура, фото из открытых источников

Также из шкурок можно делать настои для борьбы с вредителями. Кожура цитрусовых содержат в себе особое вещество, которое является ядом для некоторых насекомых-вредителей. Ее боятся тля и паутинные клещи. Чтобы сделать настойку, нужно взять кожуры от трех апельсинов, измельчить их и залить 1 л теплой воды.

Поставьте в темное место на неделю. Затем процедите, долейте 2 л воды и добавьте 1 столовую ложку мыла. Таким раствором нужно обрызгивать растения. 3 раза в неделю нужно обработать, чтобы избавиться от тли, а 5 раз — от паутинных клещей.

Напомним, время, место и влага: топ-5 ошибок при высадке рассады в открытый грунт.

Ранее сообщалось, причина вашей головной боли и бессонницы: какие комнатные растения нельзя ставить в спальне.

Также, коктейль "Инфаркт": почему смешивать кофе с алкоголем не самая разумная идея.