Если вы часто готовите еду в духовке и вовремя не моете её от накопленного жира, внутри может появиться неприятный запах.

Использовать химию не рекомендуется, ведь вымыть её трудно, а она ни в коем случае не должна попасть на продукты. Такой бытовой вопрос легко решит обычная пищевая сода.

Духовка. Фото: скрин youtube
Духовка. Фото: скрин youtube

Чтобы избавиться от неприятного запаха после приготовления пищи, достаточно воспользоваться одним простым и очень необычным лайфхаком.

О свойствах соды знают многие хозяйки и это незаменимое средство в быту. Все, что нужно сделать, это поставить поставить на нижнюю полку духовки миску с водой и содой в соотношении 1:1 и включить ее на несколько минут при высокой температуре. Благодаря такому простому трюка весь запах уйдет, а свежесть вернется.

Популярные статьи сейчас
Новые требования с 1 января: ПФУ предупредил украинцев НБУ срочно изымает купюры 50 и 200 грн из оборота: что делать украинцам и нужно ли бежать в банки Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Показать еще

Выбор духовки,  скриншот: YouTube
Выбор духовки,  скриншот: YouTube

Такой вопрос также поможет решить столовый уксус, который славится своими свойствами в борьбе с различными запахами. Он мощно очищает, а также удаляет ароматы и жир. Кроме того, уксус является безопасным и доступным продуктом для использования в кулинарии.

Для этого нужно протереть стенки духовки уксусом, используя губку или тряпку. Разбавляйте уксус водой в соотношении 1:1.

Сода и уксус, фото из открытых источников
Сода и уксус, фото из открытых источников

Напомним почему нельзя не вытирать посуду после мойки: главная ошибка, которую допускают все.

Ранее мы сообщали, почему европейцы ходят дома в обуви, а украинцы разуваются: традиции это или лень.

Также стало известно, что эксперты назвали женский предмет, который грязнее даже унитаза: вы никогда их не чистите.