Многие будут шокированы, поскольку привыкли добавлять эту зелень в супы и салаты. Но она не так полезна, как принято было думать.

Этой зеленью оказалась обычная петрушка. Это пряное растение – находка для желающих заняться оздоравливанием своего организма при помощи натуральных средств. Ее ценят за уникальное сочетание витаминов и микроэлементов, высокую биологическую активность компонентов состава. Однако, существуют значительные минусы.

Что с ней не так?

Специалисты утверждают, что, несмотря на все свои полезные свойства, петрушка может очень навредить.

Оказалось, что, если заправить салаты и другие блюда традиционным майонезом, сметаной или маслом, то петрушка незаметно превращается в яд, поскольку начинает выделять нитраты.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Так что если и хочется съесть блюдо с петрушкой, то стоит добавлять ее лишь в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей блюда.

Главное правило — не оставлять готовое блюдо с петрушкой больше, чем на полчаса, прежде чем употребить.

Эту зелень, как и любую другую, лучше резать, а не рубить: именно так сохранится польза в полном объеме, ведь эфирные масла могут пострадать из-за интенсивного измельчения.

Несмотря на то, что польза и вред петрушки не соотносимы, следует иметь в виду, что неумеренное потребление этой зелени может привести к ряду нежелательных последствий.

К слову, избыточное употребление пряного растения приведет к переизбытку миристицина - активного элемента эфирного масла. Передозировка этого соединения вызывает тошноту, головокружение, галлюцинации.

Негативно действует петрушка на состояние больных, имеющих патологии почек. Ее соединения раздражающе влияют на чувствительные клетки паренхимы этого органа. Противопоказания для использования петрушки в рационе и для лечения – нефрит, острый цистит, подагра, гипокальциемия, а также при мочекаменной болезни, если размер камней превышает 5-6 мм, так как петрушка может вызвать движение камней в почках.

В частности, зелень не рекомендована при беременности, поскольку она существенно повышает тонус маточной мускулатуры и может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.

Напомним, как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре.

Ранее мы сообщали, что на счету – около 20 операций: 28-летняя девушка всю жизнь воюет с тяжелой особенностью.