Диетологи предупреждают, что постоянное употребление некоторых популярных продуктов может привести к сокращению продолжительности жизни. Во избежание недугов эксперты советуют менять пищевые привычки. Об этом пишет ua-novosti.

Пища, которую мы ценим за непревзойденный вкус, на самом деле может привести к развитию опасных заболеваний, в том числе к сердечному приступу. Следовательно, на долгую и здоровую жизнь можно не надеяться.

Жареный картофель. Фото: скрин youtube
Жареный картофель. Фото: скрин youtube

К опасной еде специалисты относят практически все жареное - курица или картофель одинаково опасны и могут сильно навредить не только фигуре сердцу. Риск ишемической болезни возрастает, если употреблять такие блюда чаще одного или двух раз в неделю.

Газированные напитки радуют наши рецепторы, но губят организм. Они вредны для зубов, пищеварительной системы и даже сердца. Во избежание серьезных проблем лучше ограничить потребление таких напитков до нескольких раз в неделю.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Прием пищи. Фото: скрин youtube
Прием пищи. Фото: скрин youtube

Немало опасности для здоровья таит в себе обработанное мясо. Например, бекон или сосиски, которые употребляются на ежедневной основе - прямая дорога к сердечному приступу.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.

Также наш портал информировал, неприятные последствия гарантированы: какие продукты опасно совмещать с жареным картофелем.

Кроме того, мы писали, гречка – секрет долголетия? Диетологи рассказали неизвестные факты о популярной крупе.