Часто основной причиной смертельных болезней сердца является высокое кровяное давление. Многие люди даже не догадываются, что у них высокое кровяное давление, поскольку оно не сопровождается симптомами.

Одним из способов регулирования артериального давления является диета. Она фокусируется на продуктах, богатых калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком, но ограничивает продукты с высоким содержанием сахара, натрия и насыщенных жиров.

Об этом стало известно благодаря информации от специалистов профильного издания Healthdigest.

Вареное яйцо, скриншот: YouTube
Вареное яйцо, скриншот: YouTube

В связи с этим есть данные, о том, что употребление слишком большого количества яиц через какое-то время может повысить артериальное давление.

Популярные статьи сейчас
Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты ТЦК начали проверять салоны авто
Показать еще

Несколько лет назад ученые выяснили, что употребление яиц может повысить уровень холестерина, что может на 22% увеличить риск развития гипертонии. У тех, кто ел до семи яиц в неделю, вероятность развития высокого кровяного давления была на 14% выше.

Согласно исследованию 2021 года, яйца не совсем полезны. Употребление более четырех яиц в неделю связано с повышением риска общей смерти на 50%, риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 75% и увеличением риска смерти от рака на 52% по сравнению с употреблением менее одного яйца в неделю.

Вареное яйцо, скриншот: YouTube
Вареное яйцо, скриншот: YouTube

Даже употребление двух-четырех яиц в неделю увеличивает риск смертности от всех причин на 22% и сердечно-сосудистой смерти на 43%. Исследователи заявили, что холестерин из яиц объясняет большую связь со смертностью.

Диетологи отметили, что, возможно, лучше ограничиться одним яйцом или яичным белком.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, газовая колонка или бойлер: какой водонагреватель экономичнее.

Ранее сообщалось, в душ лучше без нее: как обычная мочалка может заразить вас опасной болезнью.

Также, полезное соседство: что посадить на одной грядке с редисом, чтоб урожай шокировал.