В жилище могут витать разные ароматы, а большинство из них нельзя назвать приятными. К примеру, запах старости.

Он может появиться из-за древней мебели или пола, а также из-за проблем с водоснабжением, грибка, плохо просушенных вещей в шкафах и так далее.

Хозяйка в доме, фото zbk
Хозяйка в доме, фото zbk

Чаще всего обычная уборка не справляется с этой бытовой проблемой, поэтому в ход идут народные методы, которыми пользовались еще наши бабушки. Средства для удаления запаха у большинства из нас найдутся дома.

Уборка в доме, фото kakpochistit
Уборка в доме, фото kakpochistit

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Марганцовка

Надежное средство, но подойдет только для темной мебели. Раствором из марганцовки необходимо протереть все деревянные поверхности, а повторить через неделю.

Лимонная кислота и уксус

Эти два помощника часто решают бытовые вопросы. В данном случае их можно использовать для мягкой мебели. Нужно смешать одну чайную ложку лимонной кислоты, чайную ложку уксуса, два стакана воды и одну столовую ложку любого моющего средства. Пену наносим с помощью губки на мебель, оставляем на 2 часа, а после обрабатываем водой и щеткой.

Сода или лимонная кислота

Ничего протирать не нужно. Смешанные средства разложите в маленькие емкости и расставьте по углам квартиры.

Сода и лимон, фото mamamoet
Сода и лимон, фото mamamoet

Уксус и эфирное масло

Благодаря маслу запах уксуса смягчится, а в квартире будет свежо. Необходимо смешать уксус, теплую воду 1:1, добавите любое эфирное масло. Раствором обработать поверхности.

Напомним почему нельзя не вытирать посуду после мойки: главная ошибка, которую допускают все.

Ранее мы сообщали, почему европейцы ходят дома в обуви, а украинцы разуваются: традиции это или лень.

Также стало известно, что эксперты назвали женский предмет, который грязнее даже унитаза: вы никогда их не чистите.