К сожалению, с развитием технологий жизнь женщин и девушек не всегда становится проще. Нас окружает столько разных средств, которые часто вредят нашей коже, чем дают положительный эффект. Однако, идя в ногу с модой, женщины активно используют продукты в режиме "все и сразу".

Профессиональные косметологи рассказали о трех привычках, которые превращают лицо молодой и еще почти юной женщины в "рыхлый хлеб".

Уход за лицом, фото championat
Уход за лицом, фото championat

Часто касаться лица

Подпирать щеку рукой, тереть в задумчивости лоб или нос - все это делать не надо. Так мы не только растягиваем кожу, но еще и переносим на нее кучи бактерий.

Тональный крем. Фото Freepik
Тональный крем. Фото Freepik

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Тональный крем каждый день

Мы очень понимаем этот соблазн: намазать лицо и получить идеально ровную кожу. Но в составе тоналок много разных силиконов и компонентов, которые не рассчитаны на ежедневное использование. Под ними кожа словно в целлофановом мешке. На каждый же день достаточно точечного нанесения консилера и легкой пудры. В крайнем случае BB- или CC-крем.

Девушка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik
Девушка лежит в кровати с телефоном / фото: Freepik

Спать лицом в подушку

Сон на животе вреден и для спины, и для лица. Из-за этого на лице появляются дополнительные морщины и заломы. Нужно учитывать и то, что коллаген вырабатывается в клетках именно ночью, поэтому им надо максимальное количество кислорода.

Напомним, волосы застряли в трубе, что делать? Просто постарайтесь сделать этот нехитрый фокус.

Ранее сообщалось, будете есть много бананов – копите на стоматолога: почему так.

Также, будет пахнуть как в цветущем саду: как избавиться от затхлости дома за считанные минуты.