Из-за большого количества волос слив в душе или ванной может быть засорен. Важно понимать, что прочистить трубы можно без едких химических средств или специальных инструментов. На самом же деле вы можете сделать небольшой инструмент для спасения своими руками.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который часто делится полезными бытовыми советами в социальных сетях.

Волосы засорили трубу, скриншот: YouTube
Волосы засорили трубу, скриншот: YouTube

Для этого возьмите обычную металлическую проволоку, согните один конец, чтобы получился небольшой крючок. А теперь, набравшись терпения и ловкости, просуньте его в слив, аккуратно поворачивая. Постепенно волосы начнут запутываться вокруг крючка, и вы сможете вытащить его. Но не удивляйтесь, когда вытащите массу волос.

Если вы будете периодически использовать этот метод, то вы избежите скопления волос внутри трубы. Также это поможет предотвратить более серьезную и сложную закупорку, которая, вероятно, потребует помощи специалиста.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Впрочем, будьте очень осторожны во время этой операции, потому что провод может поцарапать деликатную поверхность или даже застрять внутри. Поэтому слишком глубокого не погружайтесь в канализацию.

Если этот способ не помог, используйте химический разблокировщик. Но необходимо соблюдать определенные меры предосторожности: не используйте химические продукты без защитных перчаток и прежде всего внимательно следуйте инструкциям по эксплуатации.

Волосы засорили трубу, скриншот: YouTube
Волосы засорили трубу, скриншот: YouTube

Засыпьте продукт в канализацию, подождите около 10-15 минут, пока сработает разблокиратор. После этого вылейте горячую воду в канализацию и проверьте, хорошо ли она работает. Если удивление все же закупорен, повторяйте операцию до желаемого результата. Но будьте осторожны, лучше избегать злоупотреблений химическими очистителями в трубах, потому что они могут повредить дренажной системе вашего дома.

Также для прочистки труб можно использовать вантуз. Это очень практичный инструмент для очистки забитых сливных труб с помощью воды.

Волосы засорили трубу, скриншот: YouTube
Волосы засорили трубу, скриншот: YouTube

Как предотвратить попадание волос в сифон

Чтобы избежать непроходимости слива, конечно, существуют определенные профилактические меры, которые легко применять. Вот некоторые из них:

1. Установите сливную крышку. Приобретите сливной фильтр в любом магазине или магазине товаров для дома. Поместите его в ванну и душ во всем доме.

Еще лучше, попробуйте купить дренажные сетки, специально предназначенные для ловли волос.

2. Не допускайте соскальзывания волос в раковине и душе. Для этого заведите привычку расчесывать волосы, чтобы они не выпали во время мытья.

3. Одновременно промывайте сливы. Наполните каждую ванну или раковину теплой водой и попросите кого-то стать рядом с ней. Должна быть синхронизация: вы должны одновременно открывать сливы и спускать унитаз для одновременного смыва.

Напомним, без ошибок и сгоревших каш: жизненный лайфхак по приготовлению всех круп.

Ранее сообщалось, когда "мушки" перед глазами требуют медицинского внимания: советы специалистов.

Также, прямой путь к сердечному приступу: какие напитки могут сократить вашу жизнь.