Дачники, мечтающие о килограммах сочных огурцов, могут воспользоваться народными способами прикормки. Предлагаем вашему вниманию некоторые проверенные рецепты, которые следует попробовать в этом сезоне.

Дрожжи

Приготовление удобрения на основе дрожжей – эффективный способ стимулировать рост огурцов и защитить их от вредителей. Достаточно растворить пачку дрожжей в 10 л воды, настоять 3 дня в теплом месте и добавить 0,5 л раствора на куст. Повторяйте эту процедуру после каждого полива огурцов для лучшего результата.

Подкормка из дрожжей, скриншот: YouTube
Подкормка из дрожжей, скриншот: YouTube

Зола

Древесная зола содержит все необходимые микроэлементы для здорового роста растений. Вы можете использовать ее в качестве сухого удобрения или готовить настой, смешивая с водой в течение 2 недель. Регулярное применение золы обеспечит ваши огурцы всем необходимым для успешного вегетационного периода.

Хлеб

Хлеб можно использовать как эффективное удобрение для огурцов. Просто замочите буханку хлеба в воде на ночь, добавьте немного йода и разведите с водой. Растворите эту смесь и опрыскивайте огурцы для здорового роста и хорошего урожая.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Домашний хлеб, скриншот: YouTube
Домашний хлеб, скриншот: YouTube

Куриный пос лед

Куриный помет содержит много полезных микроэлементов, способствующих здоровому росту растений. Сделайте настой, залив органику водой и оставьте на несколько часов перед поливом. Ваши огурцы будут вам благодарны за столь заботливый уход!

Напомним, Заварку не выбрасывай! Есть дачный "фокус", который подарит богатый урожай луку

Ранее мы сообщали, что дома будут серьезные проблемы: какие растения ни в коем случае нельзя хранить в комнате.

Также, Простые способы, которые помогут очистить чеснок без специальных устройств