В современном мире не обойтись без стиральной машины, но чтобы она отслужила как можно дольше и качественнее, нужно соблюдать некоторые правила при её использовании.

Иногда мы не замечаем, как своими же руками "убиваем" бытовую технику, хотя покупка новой или ремонт влетает в хорошую копеечку. Соблюдение простых правил поможет избежать этого.

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Переполненный барабан

Чтобы сэкономить время, хозяйки часто полностью заполняют барабан одеждой. Это плохо влияет на процесс стирки, а также провоцирует повреждение как вещей, так и техники.

Грязная машина

За состоянием машины нужно регулярно следить, ведь в обратном случае плесень и грязь могуть покрыть все детали внутри, из-за чего также появится плохой запах. Проводить уборку рекомендуется раз в месяц.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Как почистить стиральную машину
Как почистить стиральную машину, Navolne.life

Обработка пятен

Выводить пятна с одежды лучше до того, как вы загрузите стирку. Это больше влияет именно на вещи, ведь так они лучше отстираются.

Много моющего средства

Некоторым кажется, что чем больше, тем лучше. Но это правило не работает в данном случае, а только все портит. Остатки порошка или геля накапливаются в машинке, из-за чего появляется плесень.

Вещи после стирки, фото wday
Вещи после стирки, фото wday

Напомним, что стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки.

Ранее мы сообщали, что запах остался даже после стирки: как эффективно устранить неприятный ароматы без химчистки.

Также стало известно, что сначала завоняется шкаф, а потом и вы: как избавиться от неприятного запаха в вещах и недопустить его потом.