Достаточно распространена для домочадцев проблема того, что на постельном белье остаются стойкие пятна и неприятные запахи.

Стиральные порошки, ополаскиватели и пятновыводители не всегда могут качественно побороть эту проблему.

5 лучших стиральных машин
5 лучших стиральных машин

Но есть средство, которое поможет справиться с пятнами и запахами на постельном белье. Это средство есть дома у каждого, стоит недорого и продается в любом магазине.

Это просто обычный белый уксус.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Чтобы добиться чистоты белья, уксус нужно добавить в стиральную машину отдельно от порошка. Пол стакана жидкости заливают непосредственно в бак или в отсек для кондиционера. Это смягчит и освежит ткань.

Оцет.  Фото: скриншот Youtube
Оцет. Фото: скриншот Youtube

Для выведения пятен из постельного белья перед стиркой необходимо обработать уксусом. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1, нанесите на ткань и оставьте на несколько минут. После этого стирайте белье в обычном режиме. Для вывода сильных загрязнений можно использовать уксус без добавления воды.

Это средство подходит не для всех тканей. Поскольку темную или яркую постель он может обесцвечивать. Также уксус нельзя использовать на шелковом постельном белье.

Стиральная машинка, фото: скриншот из видео
Стиральная машинка, фото: скриншот из видео

Напомним, что стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки.

Ранее мы сообщали, что запах остался даже после стирки: как эффективно устранить неприятный ароматы без химчистки.

Также стало известно, что сначала завоняется шкаф, а потом и вы: как избавиться от неприятного запаха в вещах и недопустить его потом.