Мед – это не только вкусный натуральный подсластитель, но и настоящий кладезь полезных свойств. Этот магический продукт природы обладает антиоксидантами, ферментами, витаминами и минералами, а также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Доктор Крис Завос рассказал, что хоть мед и ценен для здоровья, его следует потреблять с умеренностью, учитывая, что это всё равно сахар. Избыточное употребление меда может привести к нежелательным последствиям, таким как лишний вес, диабет и кариес.

Суточная норма потребления меда зависит от различных факторов, таких как возраст, состояние здоровья и диетические потребности.

Куркума с мёдом, фото mirhitrostey
Куркума с мёдом, фото mirhitrostey

Женщинам рекомендуется ограничить потребление меда до шести чайных ложек в день, а мужчинам – до девяти. Однако важно помнить, что мед не следует давать грудным детям до года, так как он может содержать вредные бактерии, которые их нежная иммунная система не сможет бороться.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Замена сахара медом может иметь свои плюсы для здоровья, поскольку мед обладает более низким гликемическим индексом, чем обычный сахар, что означает, что он менее влияет на уровень сахара в крови.

Тем не менее, важно употреблять мед в разумных количествах в рамках сбалансированной диеты, учитывая его калорийность и потенциальные негативные последствия для здоровья при избыточном употреблении.

Ранее мы писали о том, что эта добавка превращает кофе в целебное "снадобье": уменьшает риск развития опасного недуга

Кроме того, Знай.ua сообщал, не только вкусно, но и экономно: как приготовить настоящую комбучу дома