Существует четкая разница между подлинной уверенностью в себе и ее имитацией. Часто из-за определенных моделей поведения мы бессознательно выражаем свою неуверенность, даже пытаясь ее скрыть.

Издание Hackspirit назвало несколько распространенных образцов поведения, которые обычно демонстрируют женщины с низкой самооценкой, даже не осознавая этого.

Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube
Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube

К примеру, некоторые женщины постоянно извиняются даже в ситуациях, где это не нужно. Это реакция на незначительные ошибки или проявление страха обидеть других или вызвать конфликт... как и то, что они могут избегать зрительного контакта, что является способом скрыть неуверенность и тревогу, своеобразный защитный механизм.

Отрицательные высказывания о себе. Женщины с низкой самооценкой склонны преуменьшать свои достижения и преувеличивать недостатки, часто бессознательно. А еще в их поведении можно отметить стремление к идеалу. Страх ошибок создает нереалистичные ожидания, что только усиливает чувство неуверенности.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Кроме того, пытаясь скрыть неуверенность, они могут демонстрировать преувеличенную жизнерадостность, услужливость или брать на себя больше, чем могут выполнить. А комплимент в их адрес может вызвать отторжение из-за внутреннего убеждения в недостойности похвалы.

Женщины могут избегать ситуаций, где есть риск столкнуться с отказом, сдерживающим их от самовыражения и следования мечтам. Из-за страха конфликтов и желания угодить окружающим они могут постоянно соглашаться, даже если имеют другое мнение. А еще вместо конструктивного восприятия критика рассматривается как подтверждение собственной неспособности.

Напомним, "я 34 года болела, не зная почему": из-за врачебной ошибки десятки тысяч людей стали жертвами страшного вируса

Как сообщал "Знай.uа", почему люди ненавидят друг друга - ученые узнали, как это "победить", чтобы наступил мир

Знай.uа писал, психолог назвал главные "звоночки" алкоголизма: о чем нужно знать, чтобы спасти себя и своих близких