Рукола отличается большим количеством витаминов и полезных веществ.

Это такие микроэлементы как железо, медь, марганец, селен, цинк; макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий; витамины: В1 – В6, В9, А, С, Е, К.

Рукола. Фото: Yotube
Рукола. Фото: Yotube

Она имеет орехово-горчичный аромат, который способен придать оригинальности даже обычному блюду. Свежий салат из руккола оздоровит и укрепит ваше здоровье.

Благодаря большому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, руккола выступает большим энергетиком. Она быстро приводит в тонус организм, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Содержимое многих витаминов, в частности витамина С, поддерживает иммунитет, борется с микробами и бактериями в организме. Также руколу полезно употреблять как при борьбе с простудой, так и в качестве профилактики.

Рукола. Фото: Yotube
Рукола. Фото: Yotube

Рукола содержит антиоксиданты и глюкозиналаты, которые являются превосходной профилактикой рака простаты, груди, легких и поджелудочной железы.

Рукола являются источником каротиноидов (лютеина, бета-каротина, зеаксантина), способных лечить множество заболеваний глаз.

Если употреблять руколу регулярно, кожа становится более упругой, а ногти – крепкими. Для наружного применения из руккола делают омолаживающие маски для лица.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают.

Ранее мы сообщали, что овощной салат не принесет пользы: врачи объяснили, почему нельзя есть вместе огурцы и томаты.