Водопроводная вода не всегда отвечает нашим ожиданиям по качеству. Она может содержать разные загрязнители, бактерии и другие вредные вещества, которые могут отрицательно повлиять на наше здоровье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИногда вода из-под крана не слишком чиста или безопасна для питья. К счастью, существует несколько простых способов, которые могут помочь улучшить ее качество.
Использование фильтров является самым популярным способом очистки воды. Самый простой вариант – это фильтр-кувшин. Его легко использовать, просто налейте воду в кувшин, и фильтр сделает свою работу.
Угольный фильтр особенно эффективен, поскольку он способен удалять многие вредные вещества и улучшать вкус воды.
Кипячение – это самый простой и доступный способ очистки воды. Прокипятите воду в течение нескольких минут, чтобы убить все вредные микроорганизмы. После кипячения дайте воде охладиться и настояться, затем можете ее употреблять. Кипячение эффективно убивает бактерии, вирусы и другие патогены.
Налейте воду в бутылку и поставьте в морозилку на 10 часов. Не замерзшую воду нужно вылить. Лед оставить и подождать пока растает, и вы получите чистую воду.
Возьмите таблетку активированного угля (одна таблетка на 1 литр воды), заверните ее в марлю и поместите в воду. Оставьте воду с углем на 8 часов. Активированные угли поглощают много вредных веществ, улучшая качество воды.
Кремний помогает избавиться от бактерий и хлора в воде. Возьмите 10 г кремния на 1 литр воды, положите его в воду и оставьте на 2-3 дня. Главное, не оставляйте воду на солнце, поскольку это может снизить эффективность очистки.
Серебро может использоваться для очистки воды. Уложите серебряный предмет (например, серебряную ложку) на дно емкости с водой и оставьте на 8 часов. Серебро поможет уничтожить многие вредные микроорганизмы, но не удалит тяжелые металлы.
Напомним, 100-150 гривен за кубометр: как могут вырасти цены на воду
Вам будет интересно узнать как вывести пятна пота и другие из постельного белья: одно средство лишит даже самых стойких