Если вы являетесь ценителем мяса и ищете идеальные ингредиенты для своего ужина, вероятно, первое место, куда вы направитесь, это мясной прилавок в супермаркете. Однако профессиональные мясники считают, что качество мяса в таких местах зачастую не соответствует стандартам.

Мясник Луис Мата говорит, что продукты из мясного фарша, особенно говяжий и куриный, часто поступают в продуктовые магазины из крупных мясоперерабатывающих предприятий.

Это повышает риск заражения и ухудшает вкус и качество мяса, поскольку используются различные куски мяса, а не только высококачественные обрезки.

Фарш / / www.instagram
Фарш / / www.instagram

Что касается рыбы и морепродуктов, то продуктовые магазины активно расширяют ассортимент своих отделов морепродуктов, но часто предлагаемые "свежие" продукты могут быть не такими свежими, как заявлено.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Многие мясники рекомендуют обращаться к замороженным морепродуктам, так как они часто обрабатываются и замораживаются непосредственно на лодке сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть.

Что касается выдержанной говядины, то здесь продуктовые магазины не могут конкурировать с местными мясными лавками, где есть возможность правильно выдержать мясо, подвешивая его на кости. Этот метод обеспечивает более насыщенный вкус и нежную текстуру мяса.

В то время как в супермаркетах часто используется метод "мокрой выдержки", когда мясо упаковывается и выдерживается в упаковке для сохранения влаги.

Говядина
Говядина

Куски мяса на кости, хоть и представляют собой прекрасный выбор для тушения и дают возможность использовать кости для приготовления вкусного бульона, могут столкнуться с проблемой "кислого" запаха и изменениями текстуры и цвета, особенно если мясо длительное время находится в контакте с воздухом.

Джерри Ремпе, главный мясник из Omaha Steaks, объясняет, что наличие костей может влиять на pH мяса и способствовать развитию неприятного запаха и слизистой текстуры, так как бактерии могут расщеплять белки и жиры в мясе.

По мнению Розангелы Теодоро, покупатели, которые ценят богатый вкус субпродуктов, могут получить более качественный продукт, если обратятся к мяснику, который специализируется именно на этом виде нарезки.

Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube
Паштет из куриной печени, скриншот: YouTube

Она говорит, что для правильного приготовления паштета и других субпродуктов требуется специальное оборудование и опыт, которыми обычно не обладают мясники в продуктовых магазинах.

Органы, такие как печень и почки, обычно замораживаются в продуктовых магазинах и не всегда пользуются спросом, что может повлиять на их качество.

В отличие от этого, в ремесленных мясных лавках органы, скорее всего, будут получены из свежих источников и будут храниться в оптимальных условиях, подтверждает Жанна Олексиак, исполнительный шеф-повар ресторана и мясной лавки Herd Provisions.

Напомним, какие части курицы не подойдут для бульона - вы должны это знать, чтобы не сделать организму "бо-бо"