Представьте себе, вы заходите в аптеку, чтобы купить аскорбинку или пластырь, и здесь замечаете на полке рядом с лекарством еще и гематоген. Эти конфеты помогают восполнить наши витаминные и железные дефициты, но действительно ли они производятся из крови?

История гематогена достигает 1890 года, когда Адольф Гоммель в Швейцарии разработал микстуру из бичьей крови и яичного желтка для повышения уровня железа и ферритина. Впоследствии формулу изменили и сейчас гематоген состоит из 70% раствора гемоглобина с добавками.

Гематоген. Фото из открытых источников

Состав гематогена

Действительно, в составе гематогена есть вещество, которое изготавливается из крови, но оно далеко от того, чтобы быть кровью в обычном смысле. Это вещество, известное как черный альбумин, получается путем специальной обработки и высушивания рогатого скота.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Современный вид гематогена

Сегодня гематоген представляет собой порошок, вкус которого маскируют с помощью сгущенки, патоки и сахара. Это позволяет людям получить все преимущества гемоглобина без противного вкуса крови.

Итак, хоть гематоген и содержащий в своем составе вещество, происходящее из крови, это не означает, что вы будете есть конфету прямо из крови. Этот продукт придает организму необходимые витамины и минералы. Итак, не пугайтесь и попробуйте это полезное лакомство.

Раньше мы рассказывали, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера.

Также, как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают

Напомним, Добавьте это в свой рацион, и ваш организм скажет вам "спасибо"! Продукты, помогающие сбросить лишний вес