А вы знали, что обычная чайная заварка – универсальный и полезный для огорода продукт?

Заварка может принести пользу цветам благодаря азоту, фосфору, калию и железу в ее составе. В ней также содержится кальций, магний, марганец, медь и цинк, являющиеся важными микроэлементами для представителей флоры.

Чай в каркаде. Фото: youtube
Чай в каркаде. Фото: youtube

Она не только удобряет почву, но и помогает бороться с некоторыми заболеваниями растений и защищает их от вредителей.

Да, заварка из зеленого чая убережет от грибковых инфекций.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

А еще заварка просто исполнит роль компостного активатора. Добавьте ее в компостный ящик, чтобы ускорить процесс разложения органических отходов и улучшить качество получаемого компоста.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Чайная заварка от насекомых

Заварка отлично подходит для борьбы с насекомыми в доме или на участке. Важно отметить, что средство абсолютно безопасно как для людей, так и домашних животных.

Для этого способа использования нужно заварить крепкий чай. Лучше использовать черный или зеленый, поскольку в них концентрация таннинов гораздо выше. Именно этот компонент отпугивает насекомых и заставляет их бежать в ужасе от растений.

Чай в каркаде. Фото: youtube
Чай в каркаде. Фото: youtube

Отпугнуть муравьев с ее помощью тоже можно.

Смешайте чайную заварку с водой в равных пропорциях и налейте полученный раствор в места их обитания. Танины надолго перекроют им путь в ваш сад или дом.

Заварка чая. Фото freepik
Заварка чая. Фото freepik

Напомним, что рассада отблагодарит щедрым урожаем, если "скушает" литр кефирного удобрения: рецепт.

Ранее мы сообщали про сочное наслаждение: что нужно смородине для больших и сладких ягод.

Также стало известно, как не испортить салат: выращиваем редис без горечи.