Для того, чтобы вырос сладкий корнеплод, следует добавлять в почву удобрения и держать соответствующий микроклимат, который способствовал бы росту здорового и сочного овоща.

Свекла любит богатую органикой и хорошо разрыхленную землю. Готовить место под высадку нужно с осени, внося в грунт перегной.

Свекла, фото napensii
Свекла, фото napensii

Если почва глинистая, засыпьте песчаные грядки и хорошо перекопайте. Горькой на вкус может быть свекла, которая растет на плотной земле.

Также на вкус свеклы влияет подкормка. Сахарность можно повысить, в частности, солью. Для этого растения во время роста поливают раствором чайной ложки соли в ведро воды. Это норма на один квадратный метр.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Хороший результат даст настой коровяку и древесная зола (3 стакана на квадратный метр). Последняя, ​​кстати, уменьшает кислотность почвы – это в пользу свеклы.

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Растение очень требовательно к влаге в начале сезона и при росте корнеплодов. Если воды будет мало, свекла вырастет горькой.

В корнеплодах свеклы в зависимости от сорта содержится от 4% до 11% сахаров. Но эти цифры получаются при правильной агротехнике выращивания. Никаких сверхъестественных приспособлений для полива свеклы не требуется. Он, в принципе, засухи не боится: мощные корни предназначены для извлечения влаги из глубины. Поэтому в сухую погоду достаточно поливать свекольную грядку раз в три дня.

Напомним, что рассада отблагодарит щедрым урожаем, если "скушает" литр кефирного удобрения: рецепт.

Ранее мы сообщали про сочное наслаждение: что нужно смородине для больших и сладких ягод.

Также стало известно, как не испортить салат: выращиваем редис без горечи.