Любая колбаса не продукт здорового питания, но есть опасные виды этого продукта, которую употреблять категорически не рекомендуют.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКолбасы, часто появляющиеся на столах большинства украинцев, следует если не исключить, то минимизировать из рациона. К такому выводу пришли диетологи.
На первом месте в антирейтинге находятся кровяная и ливерная. Дело в том, что их производят с добавлением внутренних органов животных. Они особенно жирны, к тому же подвергаются термической обработке. Это в свою очередь способствует накоплению канцерогенов. Такие колбасы особенно опасно есть людям с болезнями сердца, печени или почек.
Сырокопченая колбаса, которая дороже других видов, особенно популярна. Однако нельзя забывать, что ее производят из красного мяса с добавлением огромного количества соли. Это увеличивает срок хранения. В нем много животного жира, что способствует повышению холестерина в крови. Частое употребление такой колбасы повышает риск развития рака толстой кишки и других онкологических заболеваний.
Самая полезная колбаса
Сыровяленная колбаса может считаться условно безопасной, если ее изготовили из мяса высшего сорта. Такой продукт обычно стоит дорого, а чем он дешевле, тем меньше шансов на безопасность ингредиентов. По мнению экспертов по питанию, относительно безопасной можно назвать сыряную, из мяса птицы. В ее составе мало жиров и редко присутствуют вредные вещества.
Напомним, что любите "лечиться" чаем с лимоном - есть плохие новости: чем опасен микс цитруса и горячей воды.
Ранее мы сообщали, что вы до сих пор верите, что каши полезны? 3 вида круп, которые лучше навсегда выкинуть из кухни.
Также стало известно, что проблемы с желудком, лишний вес и другие последствия: кому запрещено есть молочные каши, особенно на завтрак.