Кисломолочные продукты едят многие, они действительно полезны и должны входить в рацион, но далеко не всех людей.

Терапевт назвала тех, кому творог крайне не желательно употреблять, и назвала причины.

Творог, фото produkt-pitaniya
Творог, фото produkt-pitaniya

Творог действительно уникален благодаря своим полезным свойствам. Это доступный источник белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие ограничения по употреблению в детском, а также в диетическом и лечебном питании.

Однако терапевт Анна Ивашкевич уверена, что некоторым людям стоит исключить его из рациона, чтобы не навредить организму. Речь идет о тех, кто имеет такие заболевания и особенности:

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще
  • непереносимость лактозы,
  • болезнь почек,
  • гастрит,
  • атеросклероз.

Творог, фото bigmir
Творог, фото bigmir

Только врач может одобрить людям с указанными заболеваниями есть творог. Также к этому продукту стоит относится с осторожность тем, кто имеет лишний вес. При высоком проценте жирности продукт усваивается быстрее – таким образом, организмом быстрее поглощаются калории и жир. Этот момент следует учитывать людям, которым нужно контролировать уровень холестерина и вес.

Завтрак, фото depositphotos
Завтрак, фото depositphotos

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, что сомнительная польза: перечень здоровых продуктов, которые "наградят" жиром на животе.

Ранее мы сообщали, что этот опасный "дуэт" может наделать беды: почему не стоит совмещать сало с чесноком.