Люди с критически высоким уровнем глюкозы замечают, как сильно страдает их кожа. При этом процессы регенерации происходят очень и очень медленно. И надо понимать, что "сахарное лицо" - не только про прыщи.

Появляется отечность, глубокие заломы на лбу, темные круги или мешки под глазами, а также может наблюдаться нависание верхних век, чрезмерная пигментация, а кожа начинает при такой проблеме иметь желтоватый или сероватый оттенок. Что хуже всего, что многие из этих признаков могут проявляться еще до 30 лет.

По словам диетологов, отсрочить такое старение можно, если пересмотреть собственный рацион.

Маска для лица, фото YouTube
Маска для лица, фото YouTube

Полностью избавиться от сахара вряд ли удастся, тем более, что в разумных количествах - до 10 % общей калорийности рациона - он необходим организму. Но в остальном следует внимательнее относиться к составу продуктов.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Важно помнить, что есть продукты, которые содержат скрытый сахар, оказывающий пагубное влияние на организм.

Полуфабрикаты, скриншот: YouTube
Полуфабрикаты, скриншот: YouTube

Речь идет о мясных полуфабрикатах, сухих завтраках, соусах и консервированных овощах, а также готовых салатах, фастфудах и даже суши. Поэтому от них лучше отказаться. В меню должно быть больше овощей, фруктов, белков. Привычные сладости лучше заменить более здоровыми вариантами.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, 15 минут, и будет идеально чисто: как быстро навести порядок дома, если гости уже на подходе.

Ранее сообщалось, чернеют ножки рассады: в чем "корень" проблемы, и как это исправить.

Также, желудок такого не перенесет: какие продукты противопоказаны в тандеме с гречневой кашей.