Как оказалось, популярные подсолнечные семена, которые нравятся кому-то по своему вкусу, а кто-то грызет его, чтобы успокоиться, может быть вредным.

По мнению врачей-эндокринологов, привычка есть семена, особенно в большом количестве, может нанести серьезный вред здоровью.

Подсолнечник, скриншот с видео
Подсолнечник, скриншот с видео

Прежде отмечается большое количество жирных кислот, причем преобладают омега-6, которые в большом количестве могут усиливать воспаление в организме. Кроме того, семена подсолнечника очень калорийны, ведь содержит около 600 ккал на 100 г.

Поэтому следует учесть эту деталь, ведь семенами подсолнечника очень легко увлечься и съесть много. Этот продукт также провоцирует аппетит. И в случае, если вы не съедите семян столько, чтобы заполнить желудок, то придется "догнать" другой едой, отмечают врачи.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Подсолнечник, скриншот с видео
Подсолнечник, скриншот с видео

Кроме того, следует учесть, что жареные семена подсолнечника являются источником конечных продуктов гликирования, что является одним из главных факторов старения. Но на этом негативное влияние не заканчивается, ведь эта привычка тоже сильно портит зубы.

Специалисты также предупреждают, что купленные из рук семена подсолнечника могут содержать яйца паразитов и стать источником заражения. Так что если без этого продукта никак не обойтись никак, лучше покупать сырые семена, тщательно их мыть, а затем подсушивать в духовке или микроволновке.

подсолнечное поле, фото из свободных источников
подсолнечное поле, фото из свободных источников

Напомним, что метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.

Ранее мы сообщали, когда оргазм лучше всяких лекарств: ученые открыли неожиданную пользу секса от насморка.