Весна может подарить не только тепло и вдохновение, а также насморк, чихание и слезы. Это ощущают аллергики, когда все вокруг начинает цвести.

Обычно, в таких случаях помогают препараты, которые назначают врачи, но неприятные симптомы можно облегчить и без этого.

Насморк, фото: Pixabay
Насморк, фото: Pixabay

Во время того, как организм реагирует на всевозможные аллергены, люди ощущают целый "букет" симптомов, которые иногда терпеть просто невыносимо. Весной все это обостряется, когда цветут деревья, травы и в воздухе образуется огромное количество пыльцы.

Вот такие симптомы появляются у аллергиков:

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще
  • насморк;
  • отек слизистой носа;
  • слезотечение, припухлость глаз;
  • усиленное чихание;
  • кашель, хрипы;
  • резь в глазах, зуд в глазах.

аллергены, фото Pxhere
аллергены, фото Pxhere

Конечно, в такие моменты без лекарств не обойтись, но помочь себе можно и другими способами. Для начала вооружитесь защитными масками для лица, а также выбирайте для прогулки то время, когда в воздухе витает меньше пыльцы и нет ветра.

Еще рекомендуется держать окна и двери плотно закрытыми. Не помешает воздухоочиститель, который облегчит аллергическое состояние дома. Если вы живете с животными, не выпускайте их слишком часто на улицу, ведь они могут собирать пыльца на своей шерсти.

Болезнь. Фото: скрин youtube
Болезнь. Фото: скрин youtube

Также следует чаще проветривать помещения и делать влажную уборку. После улицы промывайте нос и прополаскивайте горло солевым раствором, чаще меняйте одежду.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, что может начаться до 30-ти лет: как распознать "сахарное" старение, и можно ли его остановить.

Ранее мы сообщали, что кожа будет нежная, как пятая точка младенца: 2 маски, которые спасут руки после морозов.