Почерневшие бананы считаются действительно спелыми, но из-за внешнего вида многие предпочитают избавляться от таких фруктов. Если есть переспевшие бананы желания нет, то можно с пользой применить их в быту. Об этом пишет информационный портал UAportal.

Выбрасывать почерневшие бананы - это последнее, что стоит делать. Такие фрукты вполне могут выручить при выполнении некоторых домашних дел.

Переспевшие бананы. Фото: скрин youtube
Переспевшие бананы. Фото: скрин youtube

В первую очередь переспевшие бананы можно использовать для удаления ржавчины из бытовых предметов. Пораженный участок следует натереть внутренней частью кожуры. Натуральные масла воздействуют на ржавчину и через несколько минут ее можно будет убрать, используя чистую тряпку.

Бананы. Фото: скрин youtube
Бананы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

В кожуре переспевшего банана содержатся натуральные масла и калий, которые могут стать заменой крема для обуви. Втереть внутреннюю часть кожуры в поверхность обуви и отполировать мягкой тканью - и вуаля, все блестит.

Кроме того, переспевшие бананы можно измельчить и смешать с грунтом. Это станет прекрасным удобрением как для комнатных растений, так и для садовых овощей. Питательные вещества, которые содержатся в бананах, будут способствовать лучшему росту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 15 минут, и будет идеально чисто: как быстро навести порядок дома, если гости уже на подходе.

Также наш портал информировал, избавит не только от пыли, но и других проблем: полезный лайфхак с пылесосом, о котором знают немногие.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, закончились капсулы и порошок? Делаем гель для стирки в домашних условиях, от пятен не останется и следа.