Для всех наших читателей, которые успели соскучиться по даче и своим земельным участкам, есть интересные новости. Есть много разных способов равномерного посева моркови, в том числе и такой, как наклеивание семян на бумажные ленты с определенным расстоянием друг от друга.

Однако мастера "огородного" дела со всей Украины поделились своими хитростями. Давайте на этот раз познакомимся и разными способами посева морковки.

Советы собирала журналистка Лида Геращенко с "Порадниці".

Морковь, скриншот: YouTube
Морковь, скриншот: YouTube

Паша с Хмельнитчины высевает семена в крахмале. Для этого разбавляет столовую ложку крахмала в литре воды, засыпает туда семена моркови и тщательно перемешивает. Жидкость переливает в пластиковую бутылку и плотно закрывает крышкой, в которой делает небольшое отверстие. На грядке легко нажимает на бутылку, и семена более-менее равномерно высеваются в бороны.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Оля с Житомирщины советует: "На грядке литровой банкой делаю углубления вплотную друг к другу, вдавливая банку на 2-3 см. Образованные лунки поливаю и высеваю по кругу 3-5 семян. Затем углубления засыпаю землей. Морковь будет расти кучками, но в прореживании не будет нуждаться. Прочитала когда-то об этом способе - и не жалею".

Посадка моркови, скриншот: YouTube
Посадка моркови, скриншот: YouTube

Наталья с Ровенской области: "Семена просто высеваю щепоткой, не допуская загущения. Конечно, немного прореживать все равно приходится".

Оксана из Киевской области: "Приобрела ручную пластиковую сеялку для семян - и не заморачиваюсь. Цена устройства всего 30 грн. А носиком сеялки еще и бороны делаю".

Лена из Хмельницкой области: "Никогда не выбрасываю бумажные упаковки из-под яиц. Весной делаю в их дне небольшие отверстия и заполняю почвой. Сюда же высеваю семена. На грядках с силой прижимаю упаковки к хорошо разрыхленной почве и слегка присыпаю землей. Бумага вскоре размокнет и не будет мешать моркови прорастать".

Напомним, сами у себя крадете годы жизни: пищевые привычки, которые стоит поменять.

Ранее сообщалось, не делай так, а то огород станет болотом: Топ-5 ошибок дачника при поливе грядок.

Также, часть корабля, часть команды? Ватный диск, как способ избавиться от льда в холодильнике.