Если вы хотите, чтобы лук уродился обильно и долго хранился, соблюдайте следующие простые секреты. В результате вашему урожаю будут завидовать все.

10 секретов хорошего урожая лука:

1. Прежде всего следует помнить, что лук не любит глинистую почву. Так что если у вас именно такой, на грядку нужно обязательно насыпать песок и торф и все перемешать. Также нужна слаболужная почва, если у вас кислая.

2 . Очень полезно по словам дачников при посадке опустить лук на 10-20 минут в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

3 . После этой процедуры нужно обрезать сливочки, чтобы лук быстрее прорастал.

Польза от лука. Фото: Youtube
Польза от лука. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

4 . Далее в строчку насыпьте немного обычной соли, она поможет в борьбе с луковой мухой.

5 . Дачники также советуют рядом с грядкой лука обязательно сажать грядку с морковью, которая снова отпугивает луковую муху. В то же время лук отпугивает морковную муху.

6 . Три подкормки. Первое в фазе двух листочков - навозом (1 л навоза на ведро воды) или куриным пометом (1 стакан на ведро воды) + 30-40 г предварительно растворенного в теплой воде суперфосфата + стакан золы.

Второе через две недели: Для этого используйте суперфосфат - 30 г + мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. Третье проведите в конце июня: суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5 г. Если будете подкармливать в начале июля - азот (мочевину) исключите.

Посев лука, фото: podkormka.guru
Посев лука, фото: podkormka.guru

7 . Нельзя использовать в подкормке свежайший навоз и хлористый калий (если его и вносить, то лишь с осени). В то же время не пренебрегайте фосфором.

8 . Чтобы лук хранился как можно дольше, необходимо собрать его вовремя, а именно до первых августовских дождей. Лучший период – в конце июля.

9 . Просушите лук как можно лучше на ветру. Затем снимите всю засохшую грязь, отрежьте высохшее перо, оставив 8-10 см.

10 . Иногда нужно перебирать лук. Ведь если испортится хотя бы одна – от нее начнет портиться и другая.

Лук, фото irina-kozina
Лук, фото irina-kozina

Напомним, что распознать сможете за секунду: теперь Ева и Брокард не подсунут вам поддельные духи.

Ранее сообщалось, что метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.

Также стало известно, когда можно сажать редиску весной: "золотые" правила дачников, которые не бояться прохлады.