Тема похудения в весенние теплые дни очень актуальна. Чтобы успеть набрать форму к лету, нужно обратить внимание на одно упражнение, которое не только укрепит мышцы, но еще и поможет смоделировать фигуру. Не забывай, что сжигание жира требует целеустремленности.

Целеустремленность не стоит путать с марафонами и изнурительными сетами "воркаута". Персональные тренеры постоянно подчеркивают, что не стоит бросаться с головой в воду, поскольку это может привести к различным травмам или просто истощить организм.

Итак, если вы хотите похудеть весной и заставить застоявшиеся мышцы двигаться, попробуйте это простое упражнение.

Об этом рассказал один из украинских фитнес-блогеров, который часто делится полезными советами в сфере физкультуры.

Диета, питание: фото doctorpiter
Диета, питание: фото doctorpiter

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Хорошим решением, которое сочетает в себе сжигание жира и кардиоэффекты, то есть насыщение организма кислородом и укрепление сердца, является силовая ходьба. Это упражнение повышает частоту сердечных сокращений и, в то же время, не перенапрягает суставы и мышцы. Важно, что во время тренировки вы имеете возможность сжечь столько же калорий, сколько во время обычной пробежки.

Утренняя пробежка. Фото: YouTube
Утренняя пробежка. Фото: YouTube

Что такое спортивная ходьба?

В двух словах — это не что иное, как быстрая ходьба. Конечно, ее темп зависит от многих факторов, включая уровень предыдущей физической активности, рельеф местности и вопросы, связанные со здоровьем. Тем не менее, считается, что средняя скорость ходьбы во время силовой ходьбы должна составлять от 6 до 8 км/ч.

Стоит, однако, отметить, что, начиная заниматься аэробными видами спорта, следует начинать с более низкого уровня. Для начала вполне достаточно ходить в равномерном темпе около 30 минут. Со временем маршрут следует удлинять, а скорость постепенно увеличивать, следуя здравому смыслу, чтобы не подвергать себя одышке, головокружению или различным травмам и болезненным ощущениям.

Может показаться, что быстрая ходьба — это совсем не искусство. Однако специалисты отмечают, что о технике забывать не стоит.

Пробежка, скриншот: YouTube
Пробежка, скриншот: YouTube

Во время тренировок по спортивной ходьбе хотя бы одна нога должна постоянно контактировать с землей. Перед тем, как начать ходить, растяните мышцы и сухожилия, амортизирующие стопы. Выполните несколько круговых движений, опираясь пальцами ног на землю. Также полезно использовать простые упражнения для растяжки мышц ног, чтобы избежать травм.

В беге есть короткая "фаза полета", когда обе ноги отрываются от земли, быстрая ходьба не предусматривает такого момента. Именно поэтому, среди прочего, колени и другие суставы не так подвержены травмам, как при беге. А все благодаря тому, что во время силовой ходьбы вы никогда не приземляетесь всем весом тела из воздушного положения.

Воспользуйтесь движением рук. Согните руки в локтях, достигнув угла 90 градусов, и ритмично размахивая ими осуществляйте силовую ходьбу. Осанка должна быть вертикальной, грудь приподнята и горделива, а плечи отведены назад и опущены, подальше от ушей. Бедра слегка наклоняйте вперед, но задействуйте мышцы туловища, чтобы поддерживать красивую осанку и прямой позвоночник. Не горбитесь и не наклоняйте спину вперед.

Пробежка, скриншот: YouTube
Пробежка, скриншот: YouTube

Желательно надевать высокие носки для тренировки, но избегайте носков из 100% хлопка, поскольку они удерживают влагу. После тренировки не забудьте растянуться и отдохнуть. Теплая ванна также прекрасно расслабляет напряженные мышцы.

Напомним, какие овощи никогда не сделают нас стройными - забудьте о них до лета.

Ранее сообщалось, что нужно делать с утра, чтобы быть счастливым весь день даже без солнца: многие забывают об этом.

Также, мифы о размере пениса пошатнулись из-за... носов: хирург рассказала, как теперь можно определить наличие "оружия".