Любые продукты питания так или иначе влияют на мозг человека, поэтому следует знать, что лучше добавить в свой рацион. В частности, следует понимать, какие популярные продукты вредны для функционирования мозга человека.

Об этом сообщает NewsBytes.

ТОП-5 самых плохих продуктов для мозга

Жареные продукты

Рыба с чипсами, картофель фри, самос и другие жареные продукты могут спровоцировать потерю памяти. Из-за таких продуктов в организме может возникнуть воспаление, которое повредит сосуды, подающие в мозг кровь.

McDonald's, картошка-фри. Фото из соцсетей
McDonald's, картошка-фри. Фото из соцсетей

Рафинированный хлеб и макароны

Эти продукты в период переработки теряют все полезные компоненты, которые у них есть. Они способны увеличивать уровень сахара и инсулина, плохо влияя на память человека.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Макароны, скриншот с видео
Макароны, скриншот с видео

Растительные масла

В состав таких масел входит большое количество воспалительных жирных кислот, вредящих мозгу человека. Более того, эти масла даже способны повышать риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же, человек может впасть в депрессию.

Растительное масло, скриншот с видео
Растительное масло, скриншот с видео

Сыр

Этот продукт питания способен закупоривать кровеносные сосуды мозга и провоцировать возникновение воспаления, поэтому человек может терять память и даже получить инсульт. В список таких вредных сыров входит американский сыр и палочки моцареллы.

Сыр / фото: открытые источники
Сыр / фото: открытые источники

Рыба с высоким количеством ртути

Такие морепродукты, как тунец, акула, рыба-меч и королевская макрель имеет в своем составе много ртути, из-за которой может пострадать развитие мозга. К тому же, регулярно употребление такой рыбы может плохо влиять на почки и печень.

Консервированный тунец, скриншот: YouTube
Консервированный тунец, скриншот: YouTube

Напомним, какой популярный продукт повышает риск возникновения сердечных заболеваний.

Как сообщалось ранее, какие популярные крупы лучше убрать из своего рациона питания.

Как писал "Знай" раньше, почему бананы не так полезны, как о них думают.