Бывает, когда лень готовить завтрак и разогретые вчерашние макароны становятся настоящим спасением. Оказывается, что такое блюдо может нанести серьезный ущерб здоровью. Об этом пишет ua-novosti.

Макароны - любимая еда не только итальянцев, но и большинства людей на планете. Существует много вариантов, как их приготовить и каждый вкуснее предыдущего. Но существует важный нюанс, который лучше учитывать, чтобы не навредить организму.

Макароны по-флотски, фото: Знай.ua
Макароны по-флотски, фото: Знай.ua

Так, диетологи советуют готовить макароны в том количестве, что будет съедаться за один раз. Проблема в том, что вчерашние макароны, которые уже постояли какое-то время в холодильнике, а затем были подогреты, могут негативно отразится на здоровье.

Как утверждают эксперты, при нагревании макарон в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается.

Популярные статьи сейчас
На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить ТЦК начали проверять салоны авто Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

Макароны, скриншот с видео
Макароны, скриншот с видео

При повторной обработке происходят процессы, в результате которых в макаронах образовываются вредные вещества - свободные радикалы. Они способны вызывать мутации в клетках, а вывести их из организма и минимизировать негативный эффект крайне сложно.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, целый комплект неприятных последствий: почему бананы не настолько полезны, как кажется.

Также наш портал информировал, метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.

Кроме того, мы писали, вы до сих пор верите, что каши полезны? 3 вида круп, которые лучше навсегда выкинуть из кухни.