Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые в эти весенние дни уже успели побывать на своих огородных и дачных участках, есть очень важная информация. Дело в том, что многие дачники при посадке томатов добавляют в посадочную яму яичную скорлупу, которая призвана подпитать растение.

В то же время другие специалисты сомневаются в целесообразности использования яичной скорлупы для огорода.

Об этом рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится полезными советами в социальных сетях.

Яичная скорлупа / фото: открытые источники
Яичная скорлупа / фото: открытые источники

Они исходят из того, скорлупа яиц на 93% состоит из карбоната кальция, который нерастворим в воде, поэтому для растворения скорлупок потребуются слабые кислоты почвы, и на этот процесс уйдут месяцы, а то и годы.

Популярные статьи сейчас
Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты ТЦК начали проверять салоны авто
Показать еще

огород
огород

Однако есть два неоспоримых аргумента в пользу использования яичных скорлупок на огороде.

Первый аргумент — это дешево. К тому же вы берете на себя функции по переработке мусора, что немаловажно.

Второй аргумент, не вызывающий споров, — это борьба с вредителями.

Яичная скорлупа поможет в противостоянии с медведкой, гусеницами, улитками и улитками.

Для медведки нужно приготовить приманку. Делается она из толченой скорлупы и нерафинированного подсолнечного масла. Одна чайная ложка скорлупы смешивается с половиной чайной ложки растительного масла. Смесь прикапывают по периметру грядки или вносят в посадочные лунки. Медведку привлекает запах семечек. Съев приманку, она обречена на гибель, потому что переварить яичную скорлупу не может так же, как и вывести ее из организма.

Для отпугивания улиток, гусениц и улиток понадобятся большие осколки скорлупы, из которых создают преграду вокруг растений или грядок. Обязательное условие: преграда должна быть сплошной, без дыр. Перебраться через нее мягким вредителям будет непросто, а если и удастся, то от повреждений на слизистой они погибнут.

Кроме того, ученые-исследователи уверены, что одно яйцо может заменить тонну перегноя, только для этого нужно изготовить определенную смесь и опрыскать ею огород.

Напомним, это не снег, это сыпется с вас: как быстро избавиться от перхоти.

Ранее сообщалось, белье будет сиять: народные средства, которые заменят вам отбеливатель.

Также, закопайте на огороде этот предмет – и будете иметь огромный урожай.