Стремление к долголетию и сохранение крепкого здоровья в пожилом возрасте заставляет человека особенно тщательно относиться к ежедневному пищевому рациону. Ведь, как утверждают ученые, именно от качества пищи во многом зависит продолжительность и полноценность жизни.

Доктор Трент Орфанос, который уже более 30 лет исследует факторы долголетия, определил перечень продуктов питания, от потребления которых лучше воздержаться, чтобы максимально отсрочить наступление пожилого возраста. Об этом сообщает Parade.

Макароны. Фото: скрин youtube
Макароны. Фото: скрин youtube

По его словам, питание фактически предоставляет организму определенную информацию, от которой зависит состояние нашего здоровья. Ошибочный выбор продуктов может обернуться губительными последствиями для каждого человека.

Первый пункт в списке, от которого советует отказаться доктор Орфанос, белые макароны и другие изделия из высокорафинированных углеводов. Они очень быстро метаболизируются к сахару, провоцируя возникновение воспалительных процессов в организме. А именно хроническое воспаление, как известно, становится первопричиной многих недугов, существенно сокращающих продолжительность жизни.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Также доктор настоятельно рекомендует исключить из ежедневного рациона газированные сладкие напитки и фруктовые соки из-за высокого содержания сахара. Ведь влияние избытка сахара губительно для организма и воспаления – лучшее тому подтверждение.

Мороженое. Фото: скрин youtube
Мороженое. Фото: скрин youtube

Следует ограничить и потребление мороженого и кондитерской выпечки. Опасаться советует профессор и обработанных мясных продуктов вроде хот-догов и колбасы. Исследования доказывают их прямую причастность к развитию онкологических заболеваний, инсульта и других серьезных болезней.

Напомним, защита от 72 видов ядов или же от болезней: украинцам рассказали, что лучше пить - чай или кофе

Как сообщал "Знай.uа", вашей шевелюре будут завидовать: какие продукты снижают риск облысения

Знай.uа писал, добавляйте в салаты – сердце будет, как у космонавта: какой овощ снижает риск инсульта и инфаркта