Чтобы поддерживать здоровье не обязательно закупать в аптеке разные витаминные комплексы и другие препараты. Порой достаточно только скорректировать свой рацион. Например, если начать регулярно пить чай из красного клевера, то можно неплохо оздоровиться, пишет prostoway.

Специалисты установили, что чай из красного клевера способен насытить организм человека жизненноважными минералами и витаминами. В частности, в составе этого растения присутствует витамин С, магний, кальций, фосфор и калий.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Благодаря такому набору полезных веществ напиток очень полезен для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Клевер способствует разжижению крови и снижает риск образования тромбов.

Кроме того, чай из этого растения помогает улучшить состояние кожи при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Большое количество минералов, в том числе кальция, способствует укреплению костей.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Красный клевер можно собрать и засушить, но важно соблюдать все правила, чтобы растение не потеряло свои полезные свойства. Можно и упростить задачу - купить аптеке. Обычно такие чаи доступны для любого кошелька.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, томатный сок теперь лучше не пить: украинцы получили предупреждение на счет любимого напитка.

Также наш портал информировал, неожиданное пополнение вам в аптечку: от каких проблем может спасти шоколад.

Кроме того, мы писали, вкусная защита от сердечных заболеваний: раскрыты секретные свойства популярного молочного продукта.