Сегодня супермаркеты предлагают продукты на любой вкус и кошелек. Однако стоит помнить, что не все, что мы там видим, стоит покупать.

Эксперты назвали наиболее опасные виды пищи, о которых лучше забыть, если хотите прожить долго и здоровыми.

питание украинцев
питание украинцев

1. Заменители сахара

Этот продукт может нанести больше вреда, чем сам сахар. Дело в том, что подобные добавки не содержат углеводов, чем обманывают организм. Эти продукты созданы специально для людей. которым нельзя употреблять сахар, например, для диабетиков.

Популярные статьи сейчас
ТЦК похвастались, на сколько миллионов удалось "подоить" уклонистов Курс доллара бросит в отчаяние: уже утвердили Нет детей, потому что неправильно "чирикаетесь": пара была в шоке от вердикта врачей Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024
Показать еще

2. Трансжиры

Эксперты отмечают, что сливочного масла 72,5% просто не бывает, потому что его часть точно разбавленный водородом. Лучше найти масло 82,5%, чем отравлять свой организм трансжирами.

Также внимательно читайте состав продуктов и избегайте таких, которые содержат маргарин, пальмовое масло и тому подобное.

3. Вакуумированное малосольная сельдь и красная икра

Сельдь может храниться только в специальных рассолах, а если он отсутствует, то к рыбе добавили уротропин (антибиотики). Также смотрите на срок годности красной икры. Она не может храниться больше, чем 6 месяца.

4. Продукты с ГМО

Сознательно ГМО-продуктами могут считаться консервированный зеленый горошек и, кроме того, кукуруза, а еще импортная картошка и какао. Также продуктом с ГМО может быть арахис, которому имплантируют особенно ядовитый ген петунии, а еще крабовые палочки с соей.

5. Глутамат натрия

Продукты с усилителем вкуса Е-621, которым является глутамат натрия, особенно опасны для человека, поскольку вызывают вкусовую зависимость. Если длительное время употреблять продукты с Е-621, со временем теряется нормальное восприятие вкуса обычной пищи.

6. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Эти продукты содержат слишком много сахара. Дело в том, что последний не используется в производстве, и заменяется на заменители сахара, которые очень опасны для человека, при употреблении которых организм еще больше требует сахара и быстро наступает чувство голода.

7. Каши и крупы с ароматизаторами

Люди думють, что каши в пакетих - это правильное и полезное начало дня. Однако это не так. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.

8. Леденцы барбарис

Сегодня практически не найти натуральних конфет, особенно тех, которые имеют насыщенный цвет и вкус. Эксперты уверены, что если оставить конфету барбарис на скатерти, она прожжет ее насквозь.

9. Жареная картошка в фастфудах

Помните, что картошка в фастфудах обрабатывается антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Вдкладіть такой продукт на пару часов и посмотрите, что с ним произойдет. Он будет просто несъедобным.

10. Колбасы и ветчина

Вареная колбаса и всякие сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40% веса, на самом деле является салом, жиром и свиной шкурой. Ветчина же готовится особым образом, туда добавляют специальный гель, который "раздувает" маленький кусок мяса.

11. Молоко и майонез

Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики. Упаковка майонеза также может стать опасной для человека, поскольку уксус, который очень часто кладут в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.

12. Свежие фрукты и овощи не в сезон

Виноград, который не портится очень долго, скорее всего обработанный концентрированными антиокислителями, которые не дают грибкам портить продукт.

Не сезонный болгарский перец также полностью генномодифицирован и содержит в себе азотистые удобрения, пестициды и другие нежелательные продукты. Клубника зимой тоже не может иметь ничего полезного в своем составе, часто разрушая наш организм.

Напомним про 5 видов мяса, которые лучше не покупать в магазинах.

Ранее мы сообщали про долголетие на тарелке: секреты питания, которые помогут вам жить дольше.