Сегодня супермаркеты предлагают продукты на любой вкус и кошелек. Однако стоит помнить, что не все, что мы там видим, стоит покупать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭксперты назвали наиболее опасные виды пищи, о которых лучше забыть, если хотите прожить долго и здоровыми.
1. Заменители сахара
Этот продукт может нанести больше вреда, чем сам сахар. Дело в том, что подобные добавки не содержат углеводов, чем обманывают организм. Эти продукты созданы специально для людей. которым нельзя употреблять сахар, например, для диабетиков.
2. Трансжиры
Эксперты отмечают, что сливочного масла 72,5% просто не бывает, потому что его часть точно разбавленный водородом. Лучше найти масло 82,5%, чем отравлять свой организм трансжирами.
Также внимательно читайте состав продуктов и избегайте таких, которые содержат маргарин, пальмовое масло и тому подобное.
3. Вакуумированное малосольная сельдь и красная икра
Сельдь может храниться только в специальных рассолах, а если он отсутствует, то к рыбе добавили уротропин (антибиотики). Также смотрите на срок годности красной икры. Она не может храниться больше, чем 6 месяца.
4. Продукты с ГМО
Сознательно ГМО-продуктами могут считаться консервированный зеленый горошек и, кроме того, кукуруза, а еще импортная картошка и какао. Также продуктом с ГМО может быть арахис, которому имплантируют особенно ядовитый ген петунии, а еще крабовые палочки с соей.
5. Глутамат натрия
Продукты с усилителем вкуса Е-621, которым является глутамат натрия, особенно опасны для человека, поскольку вызывают вкусовую зависимость. Если длительное время употреблять продукты с Е-621, со временем теряется нормальное восприятие вкуса обычной пищи.
6. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Эти продукты содержат слишком много сахара. Дело в том, что последний не используется в производстве, и заменяется на заменители сахара, которые очень опасны для человека, при употреблении которых организм еще больше требует сахара и быстро наступает чувство голода.
7. Каши и крупы с ароматизаторами
Люди думють, что каши в пакетих - это правильное и полезное начало дня. Однако это не так. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.
8. Леденцы барбарис
Сегодня практически не найти натуральних конфет, особенно тех, которые имеют насыщенный цвет и вкус. Эксперты уверены, что если оставить конфету барбарис на скатерти, она прожжет ее насквозь.
9. Жареная картошка в фастфудах
Помните, что картошка в фастфудах обрабатывается антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Вдкладіть такой продукт на пару часов и посмотрите, что с ним произойдет. Он будет просто несъедобным.
10. Колбасы и ветчина
Вареная колбаса и всякие сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40% веса, на самом деле является салом, жиром и свиной шкурой. Ветчина же готовится особым образом, туда добавляют специальный гель, который "раздувает" маленький кусок мяса.
11. Молоко и майонез
Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики. Упаковка майонеза также может стать опасной для человека, поскольку уксус, который очень часто кладут в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.
12. Свежие фрукты и овощи не в сезон
Виноград, который не портится очень долго, скорее всего обработанный концентрированными антиокислителями, которые не дают грибкам портить продукт.
Не сезонный болгарский перец также полностью генномодифицирован и содержит в себе азотистые удобрения, пестициды и другие нежелательные продукты. Клубника зимой тоже не может иметь ничего полезного в своем составе, часто разрушая наш организм.
Напомним про 5 видов мяса, которые лучше не покупать в магазинах.
Ранее мы сообщали про долголетие на тарелке: секреты питания, которые помогут вам жить дольше.