В Украине дефицит электричества, из-за атак российских оккупантов, снова привел к отключениям света. Вроде бы, за пару часов продукты в холодильнике не должны испортиться, однако, длительное отключение света уже вызывает переживания у людей. Это чувствуется очень остро, особенно когда на улице очень жарко.

Из-за плюсовой температуры продукты могут портиться быстрее, поэтому важно сделать все для того, чтобы сохранить пищу безопасной для употребления.

Один из украинских блогеров рассказал, как сохранить продукты, когда отключают электроэнергию.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Важно, чтобы в холодильнике температура была +4°С или ниже, а в морозильной камере – не выше -4°С.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Предварительно заморозьте контейнеры с водой, чтобы иметь возможность сохранять температуру пищи в 4°С или ниже, если их придется вынимать из холодильника. Также можете приобрести сухой или блочный лед.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Держите дверцу холодильника закрытой. В таком случае продукты смогут простоять до 4 часов, в полной морозилке 48 часов, а в полупустой 24 часа. Если же электроэнергия будет отключена более 4 часов, тогда к продуктам в холодильник надо поместить лед.

Чтобы уберечь себя от возможных отравлений пищей – лучше выбросьте ее, если у нее необычный запах, цвет или текстура.

Замороженные продукты можно вполне безопасно повторно заморозить или приготовить, если они еще содержат ледовые кристаллы и имеют температуру 4 ° С или ниже.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

В период отключения света стоит все же иметь запас пищевых продуктов, которые не требуют холода для хранения. Это может быть хлеб, печенье, консервы и тому подобное. Эксперты советуют выбирать продукты питания с минимальным количеством соли (рекомендуется не более 0,3 грамма соли на 100 граммов продукта) и сахаров (не более 10 граммов на 100 граммов продукта).

Попробуйте готовить блюда небольшими порциями, чтобы сразу их съедать и не хранить длительное время. И вообще отдавайте предпочтение тем продуктам, которые меньше всего теряют качество без холодильника.

Напомним, купили черешню, а там мясо: как быстро проверить ягоды на неприятный сюрприз и избавиться от него.

Ранее сообщалось, как восстановить печень без лекарств: употребляйте каждый день эти суперпродукты и из вас выйдут все токсины.

Также, молодой картофель: как полезнее употреблять и кому лучше забыть о блюде.