Многие люди в стремлении похудеть отказываются от еды после шести вечера и ложатся спать голодными. Эксперты считают, что это неправильно. Более того, рекомендуют есть незадолго до сна, но только определенные продукты. Об этом пишет novosti24.

Американские специалисты выяснили, что некоторые продукты не вредят здоровью, если употреблять их незадолго до сна. Более того, такая еда запускает процессы, которые способствуют снижению веса.

Ночной перекус. Фото: скрин youtube
Ночной перекус. Фото: скрин youtube

По словам экспертов, 30 грамм белка за 30 минут до ночного отдыха помогают запустить процесс похудения. В вечернее время очень полезно есть кисломолочный сыр - он ускоряет обмен веществ и положительно влияет на здоровье сердца.

Очень поможете организму, если добавите к вечернему перекусу совсем немного орехов, которые богаты на витамин Е, магний и селен. Перед сном также рекомендуется употреблять моцареллу. В продукте много белка и витамина D.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Прием пищи. Фото: скрин youtube
Прием пищи. Фото: скрин youtube

Еще хороший перекус незадолго до сна - сыр тофа. В его составе нет вредного холестерина, поэтому за здоровье и фигуру можно не волноваться. А вот организм получит столь необходимые кальций и железо, которыми богат этот сыр.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.

Также наш портал информировал, неприятные последствия гарантированы: какие продукты опасно совмещать с жареным картофелем.

Кроме того, мы писали, гречка – секрет долголетия? Диетологи рассказали неизвестные факты о популярной крупе.