Мороженное, особенно в жаркую погоду, любят и взрослые и дети. Однако не все задумываются, что любимый десерт может нанести вред организму. Какими проблемами может наградить продукт, пишет портал zhenskiy.

В адекватных объемах мороженое не нанесет непоправимых последствий здоровью, однако переедать десертом крайне не рекомендуется.

мороженое, скриншот из видео
мороженое, скриншот из видео

Эксперты предупреждают, что некоторые виды мороженого содержат много насыщенных жиров, которые способны повысить уровень "плохого" холестерина и тем самым увеличить риск развития заболеваний сердца.

Также негативные последствия от мороженного - лишний вес. В продукте много сахара и даже 500 грамм продукта в неделю обернутся лишними килограммами. Еще из-за мороженного может накопляться висцеральный жир, нередко в артериях, а это грозит диабетом 2 типа, болезнями сердца и онкологией.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Мороженное, скриншот: YouTube
Мороженное, скриншот: YouTube

Кроме того, специалисты отмечают, что чрезмерное потребление мороженого может снизить количество полезных бактерий в кишечнике и увеличить количество вредных. Это не лучшим образом отразится на работе пищеварительной системы.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какой хлеб полезнее и почему: тем, кто худеет, будет легко разобраться.

Также наш портал информировал, целый комплект неприятных последствий: почему бананы не настолько полезны, как кажется.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.