Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые в эти теплые апрельские дни не знают, что делать на своей даче или огородном участке, есть важная информация. На этот раз немного "запрыгнем" в будущее. Давайте поговорим о том, как правильно хранить чеснок, чтобы он не прорастал.

Чеснок очень легко начинает распускаться, если его неправильно хранить. Это приведет к тому, что он станет горьким на вкус, зеленым или желтым и начнет плесень.

Большинство людей хранят чеснок в холодильнике, на кухонных столешницах или на кухонной полке. Но так чеснок прорастет гораздо быстрее.

Выращивание чеснока, скриншот: YouTube
Выращивание чеснока, скриншот: YouTube

Если чеснок прорастает, значит очень много света, очень много тепла и очень много воды. Или вокруг чеснока недостаточно циркулирует воздух.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

При правильном хранении целые луковицы чеснока должны храниться до шести месяцев, если они не были измельчены, тогда как отдельные зубчики будут храниться до трех недель.

Чеснок следует хранить в месте, где он не будет подвергаться воздействию света, воды или экстремальных температур. Идеальная температура для чеснока составляет примерно от 15 до 18 по Цельсию.

чеснок, фото Pxhere
чеснок, фото Pxhere

Целый чеснок также никогда не следует хранить в пластиковых контейнерах или внутри чего-то с крышкой. Если у вас остались очищенные зубчики чеснока, лучше всего хранить их в холодильнике в закрытом пакете или контейнере.

Чеснок, фото: Дневник дачника / Телеграмм
Чеснок, фото: Дневник дачника / Телеграмм

Измельченный чеснок следует использовать как можно быстрее, поскольку он начинает менять цвет и быстро портиться. Хранение нарезанного чеснока в маленькой банке или герметичном пакете поможет ему храниться до трех дней.

Напомним, эти сорта картошки только все испортят: как тщательно подготовиться к урожаю.

Ранее сообщалось, обычная петрушка может спровоцировать выкидыш и движение камней в почках: чем опасна эта зелень.

Также, обратите внимание на эти 5 симптомов: что указывает на то, что вам запрещена соль.