Монтажная пена - средство универсальное и используется при выполнении самых разных ремонтных работ. Но есть у нее и свои недостатки - если попадет в не назначенное место, то убрать следы будет непросто, но возможно. Об этом пишет ua-novosti.

Монтажная пена незаменимый помощник при установке окон и дверей, а также помогает обеспечить теплоизоляцию или выравнять разного рода поверхности.

Монтажная пена. Фото: скрин youtube
Монтажная пена. Фото: скрин youtube

Но если монтажная пена попадает, например, на новую дверь и успевает застыть, то бесследно убрать ее очень и очень непросто. Однако отчаиваться не стоит, ведь существует хитрость, которая поможет решить такую неприятную проблему.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на аптечное средство - димексид. Оно способно существенно упростить задачу, если пена застыла в неположенном месте.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Монтажная пена. Фото: скрин youtube
Монтажная пена. Фото: скрин youtube

Жидкость следует нанести на загрязненный участок с помощью кисточки и дать немного времени, чтобы она подействовала. После этого следует вооружиться губкой и жесткой стороной приступить к удалению пятна.

Работать следует обязательно в перчатках. Еще рекомендуется предварительно на малозаметном участке проверить как отреагирует поверхность на димексид.

Ранее портал Знай сообщал, больше ты не будешь стесняться своего туалета: хитрые способы "удаления" желтизны с унитаза.

Также наш портал информировал, не спешите выбрасывать: как переспевшие бананы помогут в домашних делах – интересные хитрости.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, закончились капсулы и порошок? Делаем гель для стирки в домашних условиях, от пятен не останется и следа.