Во избежание появления лишних сантиметров на талии и по другим причинам некоторые люди отказываются от хлеба. Однако этот продукт может принести и немало пользы организму, если его правильно выбрать. Об этом пишет storinka.

При покупке хлеба нужно придерживаться нескольких правил и тогда удастся выбрать по настоящему полезный и качественный продукт. Главная ошибка, полагать, что чем дороже - тем лучше.

Хлеб. Фото: скрин youtube
Хлеб. Фото: скрин youtube

Так, первым делом нужно обратить внимание на тип помола муки. Обычно информация указывается на первом месте в составе продукта и может варьироваться. Более полезным будут грубые виды помола, которые изготовляют из цельного зерна.

Сорт муки также играет важную роль. Цельнозерновая мука будет полезнее, чем сорта второго, первого и высшего разрядов. Как правило, в них много крахмала и низкий уровень минералов и клетчатки.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Хлеб в супермаркете, фото: Знай.ua
Хлеб в супермаркете, фото: Знай.ua

В некоторые виды хлеба могут дополнительно добавлять сахар, солод или глюкозофруктовые сиропы. Такие продукты лучше обходить стороной, если придерживаетесь здорового образа жизни.

Специалисты настоятельно рекомендуют не верить любым маркетинговым надписям на упаковке, а самостоятельно проверять информацию о составе на обороте и отталкиваясь от этого сделать выбор в сторону того или иного продукта.

Ранее информационный портал Знай сообщал, забудете о походах в аптеку: эксперты назвали чай, который поможет оздоровиться.

Также наш портал информировал, томатный сок теперь лучше не пить: украинцы получили предупреждение на счет любимого напитка.

Кроме того, мы писали, вкусная защита от сердечных заболеваний: раскрыты секретные свойства популярного молочного продукта.