Употребление черного хлеба может оказаться небезопасным для здоровья. Кому следует опасаться продукта, рассказал врач диетолог из Великобритании Майкл Мосли.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуществует мнение, что белый хлеб лучше заменять черным, поскольку он более полезный для организма, в частности из-за того, что вызывает более медленный рост уровня сахара в крови. На самом деле реалии иные.
Специалист отмечает, что в магазинах нередко можно наткнуться на некачественные продукты. Это касается и черного хлеба. Порой в продукт попросту добавляют красители и другие добавки, "маскируя" под ржаной. Такой хлеб может ощутимо повысить уровень сахара в крови, что небезопасно для людей, которые страдают от диабета.
Диетолог объяснил, что сахар в крови выполняет важные функции в организме, но в излишке может привести к катастрофическим последствиям. Могут пострадать почки, глаза, нервы и кровеносные сосуды.
Диабетикам следует очень острожно подходить к выбору еды и избегать продуктов, облагающих высоким гликемическим индексом. Что касается черного хлеба, то при возможности лучше его самостоятельно спечь в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности и составе.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, секрет стройного тела – кофе: диетологи рассказали, как похудеть с помощью популярного напитка.
Также наш портал информировал, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера.
Кроме того, мы писали, как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают.